Парасоль

Руководитель проекта: Ксения Батищева

Дизайнер: Зарема Минлищева

 

Для ресторана «Парасоль», расположенного в тихом спальном районе Чернигова, намеренно был выбран столь яркий и провокационный стиль футуризм. Этот стиль – предвестник будущего ­–   современный, свободный, изобретательный, он максимально воплощает в себе комфорт и достижения технического прогресса.

 

Это заведение функционирует уже на протяжении трёх лет, поэтому, дизайнеры ART-STUDIO решили создать для уставшей от обыденности публики необычный наполненный цветом интерьер.

Комфорт и функциональность

 

Помещение общей площадью 72 квадратных метра грамотно поделено на зоны, каждая из которых имеет свою функцию. Общий зал, предназначенный для проведения пышных банкетов, очень прост в своём функциональном решении. Ослепительно белые гладкие столешницы, мягкий диван с подушками и стулья с бархатной обивкой удивительно комфортны для долгого отдыха и настраивают на расслабление.

Материалы

 

В оформлении ресторана использованы пластик, металл, неоновые подсветки, а также такие непривычные материалы как композиты и цветное стекло.

Резкие контрасты

 

В интерьере ресторана вы не увидите мягких или бледных полутонов — мир будущего продуман до мелочей, поэтому находясь в этом помещении, вас переполняют новые яркие эмоции. Резкий контраст белого цвета, бесспорного фаворита футуристической палитры, в сочетании с зелёным, синим и фиолетовым, создаёт необычную, и в то же время комфортную атмосферу.

Искусственное освещение

 

Большую роль в организации интерьера играет подсветка. В вечернее время  помещение оказывается полностью изолированным от внешнего света с помощью декоративных штор, поэтому, подсветка в помещении создаёт нужный колорит и образ замкнутого пространства, будто посетитель находится внутри космического корабля, двигаясь навстречу будущему.

Геометрия

 

Изюминкой футуристического интерьера является большое разнообразие геометрических форм, которые в своей совокупности образуют интересное сочетание. Будущее – за интеллектом, поэтому, интерьер наполнен всевозможными отсылками к точным наукам: математике, физике, астрономии.

Простота и лаконичность форм

 

Пространство словно разрезано на чёткие геометрические фигуры: гладкие  прямоугольные столешницы, блестящие овальные зеркала, квадратная плитка на полу – всё это наталкивает на мысль о чёткости и неотступности законов мироздания.

Элементы будущего

 

Гладкий чистый пластик, зеркальные поверхности, ультрафиолетовое освещение – ловкий и красивый постмодернистский ход дизайнеров «ART-STUDIO». Фантастичности обстановке придают люстры в форме гладких белоснежных шаров, а также украшения из проволоки.

 

В ослепительном свете этой обстановки декоративные бабочки на стене и цветы в длинных прямоугольных горшках немного разбавляют принципиальность футуристического интерьера.

Подобный интерьер заставляет оставить за дверью заведения суету и хлопоты, настраивает на неспешную беседу за изысканным ужином. Посетитель будет чувствовать себя здесь комфортно и сможет наполниться энергией современной жизни.