Art-Studio предлагает основные правила организации пространства в помещении по Фэн-шую.

Art-Studio предлагает основные правила организации пространства в помещении по Фэн-шую.

Фэн-шуй (кит. фэн – ветер, шуй – вода) – наука о гармонии в окружающем мире. Это учение зародилось около трёх тысяч лет тому назад и применяется в наши дни при строительстве, ремонте жилья и его дизайне.

Не зря существует китайская поговорка: «Если хочешь изменить свою жизнь, поменяй местами несколько предметов в доме».

 

С чего начинается любой дом? Конечно же с двери! В фэн-шуй дверь имеет значительно большее значение, нежели просто защита от незваных гостей. Через дверь в дом проникает самая благоприятная энергия, поэтому, она должна быть чистой, замки исправными, а ручка хорошо смазанной.

Окна – еще одни ворота энергии – чаще держите их приоткрытыми, давая возможность проникать в ваш дом солнечному свету, свежему воздуху и живительной энергетике.

Кухня в Китае считается сердцем дома, а её стихия – это огонь. Но, не смотря на это, при оформлении кухни не рекомендуется злоупотреблять красным цветом, так как это может спровоцировать ссоры и разногласия в семье. Интерьер в кухне и содержание её в чистоте – это хороший показатель того, как мы заботимся о здоровье своей семьи, а беспорядок на столе и немытая посуда притягивают в дом неприятности. Стол – еще одна важная составляющая интерьера в кухне, которая олицетворяет сплочение родни. При выборе стола мы рекомендуем обращать внимание на круглые или овальные.

Гостиная – показатель благосостояния и авторитета семьи. Здесь большую роль играет правильная расстановка мебели. Кресла и диван следует ставить спинками к стене, образовывая некое замкнутое пространство – это привлечет в Ваш дом гостей и расположит к приятному общению с ними. В интерьере гостиной рекомендуется придерживаться правила «золотой середины» и грамотно сочетать спокойные тона с насыщенными, динамичные формы с мягкими и плавными. Ваза с цветами в этой комнате заметно улучшает общую энергию дома, но важным фактором является то, что цветы должны быть свежими, а вода чистой. Не рекомендуется хранить в гостиной старые вещи, загромождать пространство массивной мебелью и высокими шкафами.

Спальня – здесь мы проводим треть своей жизни. Кровать следует выбирать со спинками – они придают завершенности и обеспечивают спящему некую защиту. Не рекомендуется размещать кровать таким образом, чтоб в процессе отдыха ступни ног были направлены в сторону двери, или наоборот, чтоб изголовье кровати находилось возле окна. Так же не приветствуется наличие зеркал, в которых будет видно отражение кровати. Специалисты по фэн-шуй считают, что в отношениях между супругами могут начаться проблемы, если их спальное место состоит из двух сдвинутых кроватей. Мы предлагаем Вам избегать прикроватных тумбочек с острыми углами, которые активизируют негативную энергию в личной жизни.

 

Соблюдайте наши маленькие рекомендации,

помните о равновесии и пропорциональности,

и пусть у вас всё будет по фэн-шую!

 

Заказать услуги арт-студии +38 (063) 314 00 30

batischeva@art-studio.in.ua